Для въезда во Францию существует три типа виз,
оформляющихся во Французском Консульстве в России :

Краткосрочная Шенгенская виза (<3 месяцев)

Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет):
каждая
поездка не может превышать 90 дней, однако общее
действие визы может доходить до 5 лет.

Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается
запрашивающему с целью его длительного пребывания
исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во
всех случаях обладатель данной визы должен запросить в
префектуре по месту пребывания удостоверение личности
иностранца, дающее право проживания и работы по найму.
Как только данное удостоверение получено, его обладатель
имеет право свободно передвигаться по странам
Европейского Союза.

Подробная информация о получении визы находится на
сайте Визового отдела Посольства Франции в России за
www.ambafrance.org/russie  в разделе Визы.

Иностранец покупающий недвижимость, будучи во Франции,
и обратившийся в риэлтерское агентство, совершает вполне
законную операцию и становится собственником на
законных основаниях. Но факт покупки недвижимости
иностранцем еще не является автоматическим основанием
для получении  ВНЖ - проживания в своем доме или
квартире сколь угодно долго.

Вид на жительство - Получение ВНЖ через бизнес

Чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) во Франции  по
французскому законодательству Вы можете выступать в
качестве учредителя предприятия.

До приобретения бизнеса / регистрации компании
необходимо подать предварительную заявку на открытие
бизнеса в местную Префектуру для получения разрешения
на регистрацию компании.  После чего можно подавать
заявку на ВНЖ в зависимости от статуса запрашивающего:

Для резидентов - перед приобретением / открытием
бизнеса Вы обращаетесь за получением Временного ВНЖ
(
Carte de séjour temporaire) сроком на 1 год с
возможностью автоматического продления каждый год.

Для не резидентов желающих стать резидентами во
Франции - Вам необходимо въехать во Францию
обязательно по Долгосрочной визе.  В течение 2 месяцев с
момента прибытия во Францию не резиденты обязаны
подать заявку на Временный ВНЖ (Carte de séjour
temporaire) сроком на 1 год с возможностью
автоматического продления каждый год.  Для подачи
заявки личное присутствие необходимо.

Для не резидентов не желающих стать резидентами во
Франции
- до приобретения / открытия бизнеса
необходимо подать предварительную заявку на открытие
бизнеса в местную Префектуру для получения разрешения
на регистрацию компании.  Для подачи заявки личное
присутствие не обязательно.  Вы въезжаете во Францию по
Краткосрочной визе для  приобретения/ открытия бизнеса.  

Срок рассмотрения документов на открытие бизнеса
Префектурой при наличии полного комплекта документов
до 15 дней.

Резиденты с удовлетворительным знанием французского
языка и французской конституции имеют официальное
право подать документы на гражданство Франции  после 5
лет постоянного проживания во Франции.  Срок
рассмотрения от 12 до 18 месяцев.

Получение ВНЖ достаточно сложная процедура, результат,
которой сложно предсказать, т.к. местная Префектура
рассматривает индивидуально каждого претендента.  
Наибольшая вероятность есть у серьезных бизнесменов,
которые собираются вложить крупные суммы и реально
вести свой бизнес во Франции. Мы предлагаем
воспользоваться нашими услугами по оформлению ВНЖ во
Франции.  Более подробную информацию сможем
предоставить после подробного рассмотрения Вашей
заявки.
Виза
ACTIVAMAX
Вид на жительство
Версаль, Франция